Турция, я люблю тебя!

Четыре абсолютно разные семьи собрались вместе, чтобы приготовить самые вкусные и изысканные блюда с турецкими овощами и фруктами.

Что их объединяет? Ответ прост: любовь к кулинарии и желание поделиться своими талантами с другими. Кто преуспеет больше всего? Узнаем вместе с отраслевым советом Ассоциации экспортёров свежих фруктов и овощей Турции и выберем победителей!

Команда 1 Заядлые спортсмены

Команда 2 Исследователи

Команда 3 Путешественники

Команда 4 Лучшие друзья

Поддержи
понравившуюся команду!

Они созревали под тёплым солнцем и впитывали всю любовь, чтобы стать главным акцентом вашего стола!

Фрукты и овощи из Турции богаты витаминами и минералами. Это источник таких веществ, как фолиевая кислота, бета-каротин, витамины А, Е, С и В2, кальций, калий, железо, магний, клетчатка и другие антиоксиданты, необходимые для здоровья человека. Видеть турецкие фрукты и овощи в своих рецептах — это настоящее удовольствие, доступное каждому.

Благодаря благоприятному средиземноморскому климату и выгодному географическому положению Турция является одним из ведущих мировых производителей свежих фруктов и овощей. Они выращиваются с соблюдением международных стандартов и строгих стандартов качества.

>57 млн. тонн свежих фруктов и овощей в год в среднем производится в Турции

>156 стран мира осуществляется экспорт продуктов

Наиболее важные экспортные продукты

Турция является крупнейшим в мире производителем черешни, а также экспортирует виноград.

Ежегодное производство черешни составляет в среднем 640 тысяч тонн, винограда – 4 миллиона тонн, а экспорт винограда превышает 200 тысяч тонн. Среднегодовой объем производства помидоров, которые являются одними из самых выращиваемых овощей в Турции, составляет целых 12 миллионов тонн.

Благодаря плодородию своей земли и передовым средствам производства Турция может экспортировать продукцию высочайшего качества по самым доступным ценам. Среди ассортимента вы можете найти апельсины, мандарины, лимон, грейпфрут, инжир, помидоры, виноград, гранат, черешню, яблоки, персики и перец.