Pikabu

Как производят те самые сырки

Что будет, если смешать натуральный творог с твердым сыром и полить сверху бельгийским молочным шоколадом? Новый вкус из линейки творожных сырков от «Свитлогорья» в коробочках. Рассказываем, как делают любимый десерт из детства.

Заказывайте сырки в приложении «Самокат» с доставкой за 15 минут и покупайте во всех крупных торговых сетях.

Пролистайте вниз

Все начинается с творога

Творог для сырков делают на заводе. Молоко закупают у поставщиков, а дальше замешивают творожную массу: она должна получиться эластичной, гладкой, без крупинок. Иначе сырок не будет держать форму.

В массу кладут сливочное масло, сахар и ничего другого, кроме наполнителей. Например, натуральный какао-порошок, экстракт ванили, кокосовую стружку и твердый сыр добавляют прямо в творог. Главное, не нарушить пропорции, структуру отдельных ингредиентов и равномерно распределить начинку. За этим следят сотрудники завода.

Как начинка попадает в сырок

Творожную массу переваливают в дозатор, который автоматически формирует сырок нужной формы и веса. Начинку из вареной сгущенки добавляют в другой дозатор. При помощи системы насосов образуется «стержень» из сгущенки, который подается на ленту одновременно с творогом. Никакой магии, только высокие технологии!

Для начинки с сыром Palermo используется выдержанный твердый сыр сроком от 3 до 18 месяцев. Его измельчают и нарезают слайсами, которые видны в разрезе и ощущаются на языке. При создании нового вкуса сотрудники завода вдохновились историей итальянских друзей: они дают детям в школу кусочек сыра на перекус. К нему добавили питательный шоколад, натуральный творог — так появился сырок от «Свитлогорья», который помогает восполнить дневную норму кальция и подходит для перекуса детей и взрослых.

Молочный шоколад и коробочка

На ленте сырки поливают тонким слоем бельгийского молочного шоколада и отправляют в длинный охлаждающий туннель, чтобы все застыло. Всего 10 минут, и за дело уже берутся упаковочные машины.

Для упаковки новой линейки выбрали картон. Машина формирует коробочку, бережно помещает туда сырок, заклеивает и маркирует. Полностью готовый продукт вручную укладывают в транспортную тару, чтобы доставить в магазины по всей стране.

  • 5 вкусов новой линейки
  • Увеличенный объем – до 55 г

Традиции производства

«Любимым только лучшее» — слоган «Свитлогорья». В компании уделяют много внимания не только качеству сырья, но и безопасности. Оборудование проходит санитарную обработку по окончании рабочего дня или после смены ассортимента: например, сначала поливали сырки молочным шоколадом, а потом пошла партия в карамельной глазури.

На заводе тщательно соблюдаются все нормы производства. Так, в начале рабочей смены сотрудники цеха проходят через санпропускник, где переодеваются в спецодежду. В конце дня форму отдают в стирку, а на следующий день берут чистый костюм. Персонал работает в одноразовых перчатках, головных уборах и масках.

Если вам прямо сейчас хочется чего-нибудь вкусненького и при этом полезного — попробуйте один из новых вкусов сырков от «Свитлогорья» в молочном шоколаде:

Реклама. ООО «Русское молоко»